可爱的乌龟圆圆作文500字
我家养了一保小乌龟,名字叫圆圆。一身绿色的龟壳,像足球一样的花纹,第一块花边都是金色。四肢是绿色的,短短的,指甲尖尖的,它的尾巴很细。最美的就是它的头,虽然也是绿色的,但是金色花边点缀着,漂亮的很,眼睛虽小,但是炯炯有神,像两颗花椒仔一样又黑又亮,还不时的眨着。
我家的小乌龟不止长的可爱,动作还很滑稽的!
圆圆住在一水盆中。有一次,到了圆圆的午餐时间,我把一条肉丝用线捆在一根筷子上,放在水盆中划来划去,看到肉丝,圆圆便追着肉丝直溜弯,只见它右边两只脚在前,左边的两只脚在后,在水中趴着。突然走到水盆边缘一滑,不小心摔了一下,一瞬间就把头收到龟壳中,龟背都摔反了,圆圆经过了几番周折才重新转了过来,我本以为它会士气大减,可是它还是毫不气馁继续追着肉丝。可过了一会,它可能认为这方法行不通,便想另一个方法,只见它趴在水盆中间,我正想去看它怎么样时,它突然用前脚向前伸出,再用后脚一蹬,就划水到放肉丝的地方,它抱住肉丝,它先用前脚肥肉丝按住再轻轻的一推,再用鼻子一顿一顿头还一伸一缩的把肉丝顶回了他的“雅坐”。用背躺在壁上,再用左右两前肢夹住肉丝大口大口的吃起了肉丝。
小乌龟圆圆的动作滑稽吗?