通人性的小乌龟作文500字
我们家的小乌龟很能吃,长大了不少。你瞧!龟甲又长出来半圈了,身体也显得更饱满、胖乎乎的。而且也变得越来越通人性了。
小乌龟现在都是在厕所吃东西的,所以每天早上都会早早地在那等着吃它的大餐。当我们起来后,我发现小乌龟只要见到爸爸妈妈一进厕所就会爬过去围着他们的一只脚转圈圈,每当这时,爸爸妈妈就会弄食物给它吃。而爸爸妈妈还没醒,我进去厕所的时候,小乌龟就不会绕着我的脚转。这是为什么呢?后来我终于明白了,原来小乌龟也是通人性的,因为我已经很久没有喂过它了,所以它见到我不会那么亲热,而爸爸妈妈是每天喂它的人,所以小乌龟对爸妈特别有感情。
你知道吗?小乌龟还听得懂我们讲的话呢!有好几次小乌龟在阳台上到处大小便,妈妈批评了它。所以我们发现如果早上起来,小乌龟不在厕所爬来爬去等吃的话,它肯定是随地大小便,害怕妈妈批评而躲到马桶后面去了。每当这时,我们就告诉它要讲卫生,要到厕所大小便。一直等到我们叫它出来吃东西,它才像调皮的小孩做了错事以后慢悠悠地爬出来。
我们家的小乌龟还怕见陌生人呢!记得生日那天,有些同学来我家过生日,他们说请小乌龟出来玩。可它一见到陌生人,就迅速往角落里爬,像个害羞的小姑娘一样躲起来了。
瞧!这就是我家的小乌龟。它虽然不会说话,但也是有情感、通人性的。它会用自己独特的方式与我们家人沟通。