我家的“歪瓜”作文400字
我家有一只可爱的小乌龟,它叫歪瓜。
它有着墨绿色的脖子,脖子上有许多的斑点,两颗黑溜溜的大眼睛如同两颗宝石一样又黑又亮,它的背上背着一个小“房子”,“房顶”被分成一块一块的,它有四条短而小的腿。
有一天,我回到家,发现它正在用四只脚往上爬,似乎想去寻找美味的食物。我从柜子里拿出食物,它就回到属于它的水底世界。当我到它的旁边喂它吃饭时,它却像一个乖娃娃一样先把身上洗干净时才吃食物。
记得有一次周末,我把它带到厨房,让它看着我怎样为它准备美食的,可是它却好像对我这个一点兴趣也不感,自己用眼睛去扫描周围的事物。
歪瓜有一个非常好的习惯就是每次吃完饭后它都会文文静静趴在那儿一会。再过一会儿后,它就开始运动了,它可不像懒洋洋的猫一样没吃饱就一直叫,让人觉得很烦。记得有一次,我去姥姥家,看它那么乖,我也就带它去了。途中,它把头探出来,想去探索大自然中奇妙景色的乐趣。当回到家时,它又歪动着脑袋,似乎又再说:“谢谢主人今天带我去参观美景。”
我很喜欢我们家的“歪瓜”,你喜欢它吗?