我心爱的小乌龟作文500字
我家的这只小乌龟是我从花市买来的,因为我非常喜欢它所以给他取名叫“张弟”。单从名字上看想必大家已经感受到我俩的关系亲密无间吧!
我家的“张弟”是长寿龟,它的头是椭圆形的,我一碰它,它的头就很灵活的缩了进去。一对圆溜溜的小眼睛鼓鼓的,像两颗晶莹剔透的小黑豆,总是在四处张望着什么;我发现,它闭眼睛的时候,居然是从下往上闭,好奇怪的现象,真不可思议啊!两只小小的鼻孔像两个橘黄色的小点点;嘴巴藏在花纹里很难看得清;四只脚都很短,长着像小鸭子的脚;“张弟”的背上有大小不一的块状花纹如同足球表面的格子,像穿着一件“护身服”。如果把它放到草地上,深棕色的颜色会使它像一块泥巴。
“张弟”的性格比较腼腆害羞,当我家来客人时,它的脑袋和四肢一下子都缩到“护身服”里去了,别看它的身体很笨拙,但伸缩可灵活了。自从它来到我家,我每天放学的第一件事就是跑去给他喂食,开始它对我还有畏惧,它会先观察附近有没有危险,然后才伸出脑袋和四肢,头顶地,四肢碰在地面上,我给它喂一块肉,“张弟”就伸出脑袋,瞧这可爱的小家伙儿,警惕性还挺强。小眼睛咕噜咕噜地转,看见了没有敌情,就三步并作两步地爬了过来,张开大嘴,一下子就把食物咬在嘴里;又看了看有没有危险,这才狼吞虎咽地吃了起来。吃完后抬起头,目不转睛盯着我,好像在说:“大哥,再给我一些吧!”
这就是我特别心爱的小乌龟,希望它陪伴我一直健康地成长!