聪明的小乌龟作文600字
我家养了一只小乌龟。你瞧,它的身体小小的,全身上下只有肚皮是金黄色的,其他地方基本上全是墨绿色的;它的小爪子尖尖的,像几根针扎在小乌龟的脚上;它的眼睛很小,像一粒小小的绿豆。最有特点的要数它那硬硬的龟壳了,它的龟壳由十二个六边形组成,像一件十分坚硬的铠甲,每当敌人来攻击它的时候,它就会缩进龟壳里,让敌人束手无策。
小乌龟很“挑食”。一天中午,奶奶做了一盘牛肉,我想给小乌龟改善一下生活,就夹了一块五毫米见方的小牛肉放在水盆里给它吃,我满心欢喜地在水盆旁悄悄看着它,等待着它把牛肉吃下去。事实却不是这样,眼前的一幕让我大失所望:小乌龟游了过去,咬下一小口品味着,突然,它不吃了,它把牛肉吐了出来,然后头也不回的游走了。
小乌龟虽然很挑食,但是却很聪明。一天下午,我的脑子里蹦出一个想法:小乌龟到底是怎么翻身的呢?心动不如行动,我捉住小乌龟,把它翻过来,让它四脚朝天。我目不转睛的盯着它,看它是怎样翻身的,只见小乌龟刚开始十分着急,四脚在空中胡乱的猛蹬,过了好一会,才发现没有多大的用处。于是,小乌龟安静了下来想办法,想了好一会,终于开始行动了。它先将重心逐步向右移,移到一定程度时,停顿了一下,然后猛地向左翻,将重心向左快速移动。“咚!”它翻过来了!小乌龟翻过来后立刻逃走了,一边爬一边瞟了我一眼,像是在说:“臭家伙,累的我好惨!”我想再看一次,就又把它捉了回来……
我喜欢小乌龟,因为它不仅可爱,还很聪明!