观察小乌龟作文300字
我爸爸今天从北京回来,给我带回来两只小乌龟,让我养着。
小乌龟眼睛小小的,还没有我的小拇指的一半大呢。小乌龟的眼睛两侧有两条棱形的粗条。小乌龟的壳边有棱角,上面有斑纹,有如钢盔一样的硬壳,壳的颜色如刚刚打了鞋油一样的十分光滑。
小乌龟的腿十分有力量,在96厘米的鱼缸里,它两腿蹬两下就从这头游到了那头。
我看它有一张嘴,我才偶然发现小乌龟好像没有牙。小乌龟在吃东西的时候也非常好玩,它先游到鱼那里,把嘴张大,然后用爪子抓鱼,小乌龟只要把鱼的一个部分放入嘴中,永远不松嘴。
我两次去碰小乌龟的头,我发现两种不同的情况。第一次它张开嘴就想咬我,不过没有咬到。第二次摸小乌龟,它的头、尾巴、和褪躲入了壳中。
现在,我和小乌龟已经生活了很长时间了,我也越来越喜欢它了。