姥姥家的小狗作文400字
我那可爱的“鼻涕”穿着一身黑衣裳,可爱中增添了一些调皮,让我情不自禁地喜爱它。
“鼻涕”是我姥姥家的小黑狗。它长着一身黑毛,尾巴一半黑一半白,最可笑的是它那流着鼻涕的鼻子。
鼻涕既可爱又懂事。当它看到主人对一个人很热情、很恭敬时,就知道这是客人,要尊敬,便对这个人很热情地摇着它那黑白相间的小尾巴。如果它看到不请自到的陌生人,就会汪汪地叫个不停,直到赶走那个陌生人为止。“鼻涕”也有一个坏毛病——挑食。我的舅妈专门为它做面条,它都不吃。所以,它也比别家的狗矮小一些。鼻涕还特别会为姥姥家环保,别家的狗撒尿大部分都是走到哪儿撒到哪儿,可鼻涕从来不在家里撒尿。
可爱、懂事、知趣、有礼貌,虽然有些挑食的鼻涕是我认为最好的小狗了。我不会忘记它,尽管我不能经常见到它。