可爱的小狗皮皮作文400字
小狗,相信大家都会喜欢,它们那可爱的样子,调皮的举动,都印刻在许多人的脑海里。我很喜欢小狗,今天,我就向大家介绍我家的小狗。
它的名字叫“庆庆”。浑身长满黑白两色的毛,摸上去非常柔软,因为很肥胖,看上去像穿了一件厚厚的大衣。它的眼睛呆呆的,好像充满疑问,显得非常可爱。它长着一对机灵的耳朵,这是它最可爱的地方。唯一有一点霸气的是它那长长的牙齿,非常的锋利!跟它相处的一段时间里,它的尾巴总是翘得老高老高,很有活力。还有一点就是它的鼻子总是很湿。
“庆庆”很可爱。如果你弄疼了它,它就会“汪汪”地叫,把尾巴夹两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
“庆庆”也很贪吃。有一次,妈妈炖了一盘肉香排骨,我正吃得津津有味。庆庆闻到了香味跑过来,围在我身边“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,给我一点吃的吧!”我把肉往上一抛,“庆庆”纵身一跃,张开嘴一咬。然后,它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是香啊!才一会儿,那些肉就全部下了肚。最后,它用舌头舔了舔尖尖的牙齿,好像在回忆刚吃过的美餐。看!“庆庆”多贪吃。
“庆庆”最淘气。有一次,妈妈在织毛衣,毛线球掉了,“庆庆”跑了过来,用嘴衔起毛线球,立马翻了滚,用脚踢起了毛线球,把毛线球踢到了一边。妈妈扯了扯了毛线,怎么也扯不动,抬头一看!“庆庆”把毛线球弄的脏脏的。妈妈生气地说:“你真淘气,把我的毛线球衔回来”。“庆庆”乖乖地衔了回来。
“庆庆”是一只活泼伶俐、调皮捣蛋、贪吃、淘气的小狗。