可爱的小狗皮皮作文400字
皮皮是妈妈同事养的一条宠物犬,遇上有事就寄养在我家。今天皮皮又来我们家玩了。
它是只茶杯犬,有着白色的毛,短小的身材,纤细的小腿,尖尖的耳朵,还有一条老往上翘的尾巴,一见到人就会摇个不停,两只水灵灵的黑眼睛镶嵌在它长长的脸上,显得十分可爱。它虽然小,但一点也不怕人,它一见到我就在我手上舔来舔去,一副讨好我的样子。
它不光长得可爱,还是只“馋嘴狗”呢!当它看见我们吃东西时,它就蹲在我们旁边,抬着头,用一种虔诚的目光望着我们,似乎在说:“能不能给我吃一口呀?”如果我们不理睬它,它会始终盯着我们,嘴里发出“呜呜”的哀叫声,那呆呆的样子真引人发笑。
它还十分顽皮,在我家的这段时间里,我们一起玩飞盘、玩皮球、追逐打闹,十分快乐。由于地板太滑,而它的腿又太细,如果跑快转弯时,经常会滑到,但它仍乐此不疲,真正做到了“从哪里跌倒就从哪里爬起来”。
它还十分好客,看到家里来的每一位客人,它都会兴奋的围着别人转,好像真把自己当成了小主人。
它还有一个缺点,就是有喜欢随地大小便的臭习惯,害得我经常替它打扫卫生,而它耷拉着脑袋,作出一副做错事的样子,让我不忍心在责骂它。