我心爱的大黄狗作文400字
我在老家养过许多小动物,小兔、小狗、小猫……在这许多动物中,一只不起眼的大黄狗却令我记忆犹新。
大黄狗全身的毛长长的,而且十分整齐,不像别的狗,狗毛总是乱糟糟的。大黄狗长着一对乌黑发亮的眼睛,就像两颗黑水晶,看起来特别有精神。一个小巧的鼻子上总是湿漉漉的。大嘴巴里长满锋利的牙齿,看见陌生人总是一副凶巴巴的样子。其实它非常讨人喜欢,我烦恼时,它仿佛能猜透我的心思,会想尽一切办法逗我开心。或不停地摇头摆尾,或站立着拍拍前爪,或做个挠痒痒的动作……那样子可爱极了,直逗得我哈哈大笑。
大黄狗最爱吃肉。一天,我趁它不注意,把一大块香喷喷的牛肉扔在地上,正在一边玩耍的大黄狗便一眼相中地上的肉,闪电般地跑过去,三口两口便把肉吃得干干净净,吃完,还不时舔嘴唇,细细地回味。
大黄狗夏天喜欢睡在薄薄的毯子上,冬天就睡在那温暖的狗房子里。
大黄狗对待工作也非常尽职尽责。有一天,大黄狗接到“命令”——到小舅舅家去看门,因为小舅舅家经常有小偷光顾。后来小舅舅打电话来说,自从有了大黄狗,小偷被吓得不敢来了。从此大黄狗也就被留在了舅舅家。
现在,我很少有机会再看到大黄狗了,可每次回老家,我都能感到有一阵狗叫声“汪汪,汪汪……”