我的微笑天使——嘟嘟作文300字
我家养了一只小狗,它是萨摩耶,名叫嘟嘟。为什么叫它嘟嘟呢?那是因为它刚到我家的时候胖乎乎的,很惹人喜爱。
嘟嘟的头是圆的,头上有一对又尖又小的耳朵,可是它的耳朵还没有能竖起来,大概是因为它才两个月大吧。你别看嘟嘟才两个月大,它可比邻居家四个月大的泰迪犬还要大一圈都不止呢。
嘟嘟有一双大大的、圆溜溜的眼睛,乌黑乌黑的,再加上那长而密的睫毛,美极了!当它做了错事被打的时候,它会小心翼翼地看着我,好像还不知道自己做错了什么事,那眼神让我的心一下子就软了;当我跟它玩的时候,它的眼睛亮亮的,欢快地在我脚旁跳来跳去;当我在吃东西的时候,它会歪着脑袋,眼巴巴地望着我,像是在说:“我也想吃,我也想吃!”
你们知道萨摩耶这种狗还有一个好听的名字,叫“微笑天使”吗?因为它的嘴巴外缘有一条黑色的线,当它嘴巴张开的时候,就像在微笑一样。