可爱的“小豆豆”作文400字
真好!妈妈送给我一只有趣的小狗,我给它起名字叫“小豆豆”。每次想到我们之间的事,我总是忍不住偷偷地笑。
前段时间有一天,我刚进家门,突然听到家里传来“汪汪,汪汪”的声音。我赶紧躲到妈妈身后,说:“妈妈,咱家里有狗吗?”妈妈微笑着说:“是呀,以后你就是它的小主人了。”我壮着胆子走近小狗。它长得有趣极了。个头小小的,模样萌萌的,大大的眼睛像两颗晶莹的葡萄,耳朵像两个小小的蒲扇。和我一样,也显露出胆怯。
从此,我每天都要悄悄地出去悄悄地回来,生怕它咬我。渐渐地,它见我不去伤害它,我看它那么有趣可爱,于是我们彼此不再躲闪。然后小豆豆敢扭动着身子靠近我,我也敢轻轻地抚摸它的身子。最后,我们竟然变得形影不离了。
现在,我每天放学回来都会给小豆豆打招呼:“嗨,小豆豆!”小豆豆听到后有时是“汪汪”两声,好像在说:“你好,小主人。”有时它摇头摆尾找我亲热,我如果不抱抱它,它决不罢休。我写完作业后,经常会跟小豆豆玩耍,我亲切地喊道:“小豆豆,变脸。变伤心!”它立刻摆出一副伤心的模样。我接着说:“高兴!”它瞬间活蹦乱跳起来。每次简直都把我乐开了花。
感谢妈妈让我多了一个好朋友。感谢可爱的小豆豆,让我的生活充满了欢声笑语。