小鹿犬作文500字
一只机灵的小鹿犬来到我家,它的眼睛黑亮亮的,像两颗黑珍珠骨碌碌地转。它很娇小,身上长满了黑黝黝的短毛。两只竖起来的耳朵,还真有点小鹿的架势呢!这就是我家的“欢欢”。
欢欢什么都吃,胃口特别好,其中最爱吃的就是鸡肉了。有一次,妈妈用高压锅炖鸡肉。欢欢闻到了鸡肉的香味,睡眼朦胧地从窝里探出头来,对着妈妈大叫。好像在说:“我要吃鸡肉,我要吃鸡肉……”妈妈将一大块鸡肉剁碎放到碗里,小家伙竟然风卷残云般几口就吃光了,还不忘将碗舔得干干净净。
欢欢爱黏人,我放学回到家,它都会立刻从窝里跳出来,一边摇尾巴,一边朝我“汪汪”地叫,还拽着我的裤脚不停地舔。它喜欢和我们一起看电视,任凭我们抚摸它的毛,一副很享受的表情,真是惹人爱。
欢欢识路的本领很强。有一次,爸爸带它去超市买东西,它怎么也不愿进超市,爸爸只好把它留在门口。结果爸爸买完东西出来,它却不见了。爸爸急坏了,到处找没找到,只好沿着回家的路继续找,走着走着,看到了一个熟悉的身影。“欢欢!”爸爸高兴地大叫。原来欢欢自己先回家了。爸爸欣慰极了,“太好了,欢欢知道回家的路了。”
欢欢快乐地生活着,也给我们带来了许多欢乐。可是那天欢欢得了重病,四肢无力、不吃不喝。我们赶紧带它去宠物医院打针,回来后按时喂药,精心护理。几天后,欢欢渐渐恢复了健康。我也终于松了一口气,更感觉到肩上多了一份责任。
欢欢喜欢随地大小便,我们想了很多办法训练它,它逐渐有了去厕所“方便”的意识。但也会偶尔忘记,爸爸不得不收拾它的排泄物。为此,它可没少挨批评。
哈哈,这就是我家的欢欢,可爱淘气惹人怜爱的小家伙!