给狗剪毛作文300字
暑假里发生了很多很多的事,其中最令我难忘的是给狗剪毛。给狗剪毛看似简单其实很难,有时还会有那么一丝丝恶心。
那一天,天气炎热。我和妈妈接了一大盆的水,戴上手套准备抓狗。但那狗十分机灵,在家里乱跑,就像一个顽皮的孩子。我想:再聪明的狗也有弱点,狗不是喜欢吃肉嘛。于是,我从厨房里拿了一根香喷喷的火腿肠。狗自然招架不住了,哈哈,衔着火腿乖乖的躺在水盆里任凭我们摆弄。开始剪了,妈妈拿了两个大剪子,往狗身上泼点水。然后,开始一点一点地剪。你会觉得 那狗很听话吗?NO NO,你错了,它不是挠痒痒就是抬抬脚玩水,溅得我们脸上都是水。突然,狗坐不住了,因为正好有只鸟飞了过来,它最喜欢捉鸟了,一下子从盆子里跑出来,水洒了一地。不得已我只好用老办法再次把它吸引进水盆,又剪了一会终于剪完了。
有些事看起来容易做起来难!