我家有只狗狗名字叫安迪,它是只边境牧羊犬。它既聪明又能干,它有着亮悠悠的黑白相间的毛发、又大又亮的眼睛、蓬松的尾巴。它来我家十个月就长得膘肥体壮。每天早上它会准时趴在我的门口敲门叫我起床。每当我放学回家,它就在门口摇着尾巴迎接我。它就像我的护卫,我有时故意和妈妈闹着玩,即使它在啃骨头,它都会跑过来保护我。有时我们拿块肉逗它玩,它就前爪离地站立,虽然时间很短,却显示了本领,还一副不服气的模样呢!它特别喜欢出去玩,所以它最喜欢听我说的话就是“go”,每当我一说go,它就立刻睁大眼睛,歪歪头盯着我,似乎在问:“真的要带我出去吗?”
狗狗是人类最忠实的朋友,我们要爱护它哟!