小母狗作文500字
我家的“第四口人”
我家的“第四口人”是谁呢?是我弟弟?妹妹?NO!都不是,它是我家可爱的“乖乖虎”。
“乖乖虎”不是虎,其实是一只白色的小母狗,是从邻居家领养来,妈妈用我小时候的奶瓶喂大的。说它是“乖乖虎”,是因为它长得像一只小白虎,额头上有三道黑色的条纹,外人见了真以为它是只小老虎呢。“乖乖虎”长了一副笑模样,很讨人喜爱,一双圆圆的大眼睛总是好奇地去搜索去发现。
“乖乖虎”胖乎乎的,但它缺少狗的特性,它不爱吃肉,只喜欢我的薯片啦,饼干啦,妙脆角啦,就连喝水也是喜欢雪碧,果汁类的。所以,它即便不吃肉也照样长得肥肥胖胖的,因此也更像白虎,我也更喜欢它了!
“乖乖虎”可爱干净啦,每到夏天,别的狗狗身上都难免有一股异味,可它身上半只跳骚也没有,反而香扑扑地,就连我妈妈也喜欢上了这只小可爱,它可是我和妈妈宠着的宝贝呢!
“乖乖虎”走起路来一摇一摆的像只小企鹅。但它工作起来可不含乎,一天我抱它入睡了,(因为它爱干净自己会上洗手间所以我很放心。)夜里“乖乖虎”又汪汪叫起来,我以为它又打不开门,这时我突然听到阳台处有声音,我起床小心地躲在沙发后一看,只见它死死地咬着一个小偷不放,我心想:小偷可能是从窗户爬进来的的,或许我又忘关窗户了。我吓得心怦怦直跳 ,就在这时小偷一脚踢开“乖乖虎”从阳台跑掉,但小偷还是被巡逻的保安抓住了。早上“乖乖虎”低着脑袋,好像在说 :“我真没用,怎么没抓到小偷呢?”我没埋怨它反而更喜欢这个小可爱了。
时间一年一年过去,“乖乖虎”也一天天变老了,但我对它的感情却一天比一天深厚。