我的小狗作文600字
心已冷静,脑子却还在活动,想到一些陈年旧事,一条名叫多多的狗在记忆中穿梭,眼泪夺眶而出。
那时,我七岁。外公从外面抱了一条小狗回来。这是一条小公狗,全身通黄,刚刚被它的生母断奶。我天生喜欢小动物,义不容辞地成了它的“奶爸”。我给它起名为“多多”,寓意就是有了他,就会有很多快乐、很多钱,类似招财猫。
多多经常在我伤心时让我快乐起来。只要我一伤心,它就像闻到肉香一样跑过来,舔我的脸,那种感觉痒痒的,再看它那萌萌的眼神,你就感觉世界又豁然开朗起来。
多多非常喜欢我跟它玩游戏,我如果不让它玩,它就对你发疯似的乱叫,直到我跟它玩。我们玩得最好的扔捡球游戏,规则是我扔球、它捡球。有一次,我把球扔得太远,找不到了,我哭了很久,才接受这个现实。
晚上,当所有人都进入梦乡时,一个身影,消失在夜幕中。
第二天早晨,我惊喜地发现球竟然就在枕头边上!我心喜若狂,想着再跟多多玩球的快乐,心情又变好了。
我没有想到,多多的离去竟然如此之快。当时我在深圳,外婆打了个电话过来,说出了这个对于我来说如灭顶之灾的噩耗。我泪流不止,晚饭也没吃。多多就是因为狗肉贩子把它给抢走了,所以才离我而去的!我与狗肉贩子不共戴天,势不两立!