我的小狗作文600字
三个“淘气包”
都说,狗是人类最忠实的朋友。我以为,狗是我最可爱的伙伴。说起我家的那三个“淘气包”,真是让人有时欢喜有时忧。
寒假里的一天,我突然听见从一个不起眼儿的角落里传来一声狗吠。我急忙跑过去,想探个究竟。只见我家的母狗正躺在地上,旁边多了三个“小家伙”凑在母狗肚子上,尽情地吸着奶。这三个小家伙是谁啊?我带着心中的疑惑,仔细一看,哦,原来是三只刚出生没几天的小狗啊!我高兴得一蹦三尺高:哇,我居然又多了三个小玩伴!
三只小狗一见到我,便兴奋地试图爬到我这儿。可是它们显然还不会走路,跌倒了又站起来,刚走几步又跌倒了。我不忍心,赶忙凑上前去。它们亲昵地蹭着我的脚。我蹲下来抚摸着它们的小脑袋,它们蹭得更欢了。我惊讶地发现,虽然它们同是一个母亲生的,颜色却各不相同。一只全身黑色,一只浑身白色,还有一只黑白交加,有趣极了!
经过几天的观察,我发现它们喝奶的时候会用舌头一停不停地舔着母亲的乳头,这可跟小姨家的小弟弟喝奶全然不同。而且,它们想要吃食物前都会传递一个十分重要的信号。你若看到它们躺在地上,双手双脚不停地摆弄,嘴巴里发出呜呜的声音,就知道它们肯定肚子饿了,是时候给它们喂饭吃了。你若当做没看见,它们会板起脸来,不理你好一阵子呢!
随着狗儿越来越大,胆子也越来越大了。有一天,我发现家里乱糟糟的,似乎被洗劫了一般:袜子被扔在桌子上,拖鞋放在床上,被子拖到地板上。我刚想查个水落石出,忽然看见三只小狗从厨房里鬼鬼祟祟地走出来,瞧它们的模样:贼眉鼠眼、偷偷摸摸、慌慌张张的。“哼,肯定就是罪魁祸首!”我气得火冒三丈。但一看到它们用哀求的眼神望着我,好像在说:“主人,我们以后再也不敢了,求你放过我们吧!”我心一软,就睁一只眼闭一只眼放过了它们。哪知只消停了几天后,“恶状”又发生了。哦!三个小骗子!
看,这就是我家三只可爱的“淘气包”们!