我的小狗作文600字
说到动物,我就会不由自主地想起奶奶家养过得一只狗-----小花。
小花长着一身油光发亮的金黄色的皮毛,每当它出去散步的时候,都会向过路的行人展示它美丽的外衣。那神气活现的样子,像极了一位身穿黄金甲的将军。它的眼睛水汪汪的,上面还长着长长的眼睫毛,一看就知道这是一只母狗。
小花拥有一个嗅觉灵敏的鼻子。每天,每当炊烟袅袅时,它就早已等候在客厅,想要共进美餐。它摇摇尾巴,好像在说:“什么时候开饭呀,小主人?”这时候饭菜来了,我就会啃几根骨头扔给它。每当它吃得心满意足时,就会拍拍肚皮,乐颠颠地回到它的狗窝去。
小花非常忠诚。有一天爷爷奶奶不在家,我听到了一阵急促的狗叫声,便下楼查看。我发现一个陌生人,呆呆地站在小花面前,看起来吓得不轻。看见我来了,小花对着他又是一阵狂吼。我连忙让小花停止叫唤,然后问那个叔叔是谁。他惊恐地对我说:“我是来你家河里钓鱼的,本想问问行不行,结果被这狗发现了,叫个不停。你看,我的鱼竿还在这里。”虽然只是一场误会,但也显现出小花对陌生人的警惕和对主人家的忠诚。它就是这样忠心耿耿地位奶奶家看家守护了十几年。
有一次,小花突然不见了,我们心急如焚,四处寻找都没有结果。第三天,正当我们焦急担心的时候,它却自己回来了。它的脖子上还系着一根很粗的绳子。我们猜想它是被人骗了去的,人家还用绳子系住了它。不过,聪明的小花自己咬断了绳索,凭着记忆又跑回来了。小花真是一只聪明的神犬呀!
几个月前,小花有一次失踪了。这一次,它没有再回来。奶奶说小花已经死了。只是为了不让主人伤心,年迈的小花自己找了个地方安然地去了天堂。再也听不见它的叫声,看不见它撒欢向我冲过来的身影……
谨以此文,献给那条名叫小花的狗狗。