我的小狗作文600字
我的小狗——毛球
一身洁白如雪的绒毛,一双乌黑机灵的大眼睛,加上四肢发达的腿,这就活泼可爱的小狗——毛球。
毛球刚被妈妈生出来时,整个身体缩成一个球,毛绒绒地,像一个巨型蒲公英。它睁开亮晶晶的大眼睛,好奇地向外面窥视,样子十分可爱。它只喜欢圆形的东西,圆形的凳子、圆形的积木、圆形的面包……它睡觉的地方也是圆的,所以投其所好,我叫它毛球。
毛球最怕洗澡。有一次,我把它放进浴缸里,打开水龙头想给它洗澡。可一眨眼功夫,它就爬了出来,充满敌意地朝着浴缸叫了起来,好像在说:“我讨厌你,你是个烦人的家伙!”我连忙追了出去,把它抓过来,它挣扎着想要逃脱我的“魔掌”,我只好把它按在浴缸里洗澡。等洗完澡时,我发现这小家伙眼泪汪汪的,样子十分委屈。我不禁心软了,轻声安慰它:“乖毛球,吹完毛发给你吃大餐!”毛球听到“吹毛发”这三个字后打了一个激灵,脚底下好像踩了风火轮“噌”地一下,跑到没影了。我无奈地摇了摇头,心想就怪我多嘴,唉!我收拾好浴室后去找毛球,发现它尽然在偷吃我的午餐—KFC。我十分气恼,冲了上去,责怪的话还没有说出口,就只听“哗啦”一声,毛球把桌上水盆踩翻了,正好泼在了我的身上。我顿时成了“落汤鸡”。它却若无其事地看着我,好像在说:“噢,KFC真好吃,不过你来迟了!”我气得拿起枕头,正想砸它时我看到了它那如星星般可爱的大眼睛,忽闪忽闪的盯着我,我的怒气一下子全没了,只能叹口气,安慰自己说:好人不和狗斗。
毛球不仅可爱还很忠诚。有一次,我带它到外面散步,一只大恶狗突然叫着朝我跑来,我吓了一跳,连忙向后退。可那只狗仍不肯罢休,咆哮着继续向我扑来。我一惊,腿突然像灌了铅一样,怎么也迈不开步子。我害怕闭上眼睛,心想:“完了,我肯定要被咬伤了!”可当我睁开眼时,毛球挡住了大狗的攻击,大狗惊讶地叫了两声“汪、汪”,好像在问毛球:“兄弟,我们不是一伙的吗?”毛球坚定地回答它:“汪——”,好像在说:“我不管,我就是要保护主人!”大狗一气,发疯似地向我咬来,可毛球一次又一次地挡住它,并用那瘦小的身体保护我。我被感动了,也壮起胆子,从草丛上拿起一根树枝,帮助毛球打败大狗。突然,那只大狗纵身一跃,我寞的一惊,紧闭双眼,身体像个木头人似的,想跑也跑不了。“汪——”我听到一声凄凉的狗叫,“奇怪了!我没被咬到!”我睁开了眼睛,原来大狗咬在了毛球身上,我忙拿起树枝狠狠地打向了大狗,我越打越快,一开始大狗还能招架住,可过了一会儿就落荒而逃了。
我蹲下来他细检查了毛球的伤口,把它抱回家,我帮它涂好碘酒、用棉签擦拭伤口,并把它的项圈取下来,没想到项圈上竟然有个破洞,我就责怪自己不应该让毛球受罪。
虽然毛球在姥姥家,不能常常看到它,但毛球与我一起度过的美好时光,我永远也不会忘记。亲爱的毛球,谢谢你,给了我一个五彩缤纷的童年!