我的小狗作文600字
我家养了一只既漂亮又聪明的小狗,我非常喜欢它。
小狗一身黄白相间的绒毛,脑袋圆圆的,像一个肉嘟嘟的馒头似的。两只耳朵向下耷拉着,眼睛又圆又亮,就像两颗黑珍珠。鼻子像黑黑的山洞,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。尾巴短短的,可一见到熟人或遇到高兴的事儿,就摇个不停。我给它起了个名字叫“花花”。
有一次,我带着花花去公园玩,碰到一只小狗。它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。花花看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗给赶跑了。我忍不住蹲下来,轻轻把花花抱起来,对它说:“谢谢啦,我的小卫士!”。花花伸出舌头,轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”
一个星期天,我带着花花去逛街。走到一个玩具地摊前,我还没来得及仔细欣赏的我喜欢的玩具,花花却突然冲着一件东西大叫起来。我低头一看,原来是一只玩具狗,那模样就像真的小狗一样。我想:花花喜欢这只小狗,让它做花花的朋友多好啊!于是,我买下了这只玩具狗。从那以后,每当我回到家,总是看到花花逗着玩具狗玩,好像玩具狗真的是它的朋友似的……
花花是我的好朋友,当我不高兴的时候,它会在我的身边蹦蹦跳跳,或绕着转圈圈,拉拉我的裤脚,逗我开心;当我孤单的时候,它会和我一起玩踢球,一起跑步等。它是多么善解人意啊!
我喜欢我家的小狗——花花。