可爱的小狗作文200字
去年秋天,奶奶从嘉兴的舅舅家带回一只可爱的小花狗。
小花狗长得很可爱,长着一双圆溜溜的大眼睛,胖乎乎的身子,全身长着黄黄的毛,可爱极了。妈妈给它取了个好听的名字叫嘟嘟。
嘟嘟很会看家,一有陌生人它就叫,像我们家的门铃似的。记得有一次,我们全家睡得很香,突然听到嘟嘟的叫声,爷爷赶紧起床打开窗户,外面黑乎乎的,什么也看不见,爷爷又回房睡觉了。刚躺下,嘟嘟又不停地叫了起来,还叫得更大声了。爸爸和爷爷赶紧起来,只见一个黑影从一楼跳了下去,开着车子逃跑了。我们都吓了一身冷汗,爸爸说:“今天多亏了嘟嘟!”
嘟嘟真是我们家的功臣呀!我们全家都很喜欢它。