寂寞的小狗作文350字
我家楼下有一只小狗,它的样子很像一只小狐狸,水汪汪的大眼睛里好像有泪一样,每当它凝视着我的时候,眼睛里就流露出渴望的神情,好像在对我说:“带我出去玩玩吧!”我也想要解开绳子把它放出来,但我不是它的小主人,我只能蹲下,摸摸它的头,和它聊聊天。
每天中午,我从学校回来,还没到家门口,小狗便开始叫,好像在跟我说:“你终于回来了!快陪我玩会儿吧!”但是,我陪它玩的时间不多,因为,如果妈妈一直看不到我回来,她也会担心。小狗每天激动地看着我回来,又失望地目送我离去,好像它每天只是在等我回家似的。
有一天,下雨了,爸爸回来了,我们打着雨伞回到家,小狗又开始叫了。不过,今时不同往日,它的叫声变得凶猛了,我走过去对它说:“小狗狗,不要咬他哦,他是我爸爸!”小狗摇摇尾巴,又用羡慕的眼光看着我,好像在对我说:“你真好啊!有爸爸妈妈陪着,我也想我的爸爸妈妈。”爸爸给我和小狗拍了一张照片,我们就回家了。
这只永远被拴着的、寂寞的小狗让我感觉很心疼。