善解人意的小狗作文500字
姥姥家有条小狗,名叫旺旺。它既善解人意又尽职还贪玩,是一条非常惹人喜爱的小狗。
说它善解人意,真是一点也不夸张。那一次,姥爷的脚扭伤了,肿得很厉害,不能下楼。旺旺就一直守在老爷身边,哪儿也不去,叫它下楼去玩它也不去,用身子蹭姥爷的腿,不停地用舌头舔姥爷的脚,还不时地看着姥爷,仿佛在说:“主人,你还疼吗?别着急,很快就会好的。”老爷感动的都哭了。还有一次,我心情不好,坐在摇椅上发呆,旺旺走过来,用那双会说话的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你怎么了?为什么不高兴呀?咱们到楼下玩会去吧,这样你的心情就会好的!”看到它会说话的眼睛,顿时我的心情就好了很多,马上就带着他下楼去玩了。
说它尽职吧,的确是呀!不管旺旺睡得多香,只要听见外面有一点响动,他就会跑到门口大叫,生怕来了坏人。家里若是来了陌生人,它更是冲着他大叫,主人一声命令“旺旺,别叫了,这是客人。”它马上就停止叫声,冲着主人摇摇尾巴,回到自己的窝里。
旺旺不仅尽职还贪玩。有一次我和它在楼下玩的正高兴,姥姥叫我们回家吃饭,刚走到楼道门口,我就听不见后面的脚步声了,回头一看,旺旺不见了。我大声叫它,可就是看不到它的踪影。找了半个小时才把它找到,原来它是去追另一条小狗了。它可真淘气呀!
这就是姥姥家那条既善解人意又尽职还贪玩的小狗——旺旺。我们全家都非常喜欢它。