聪明的小狗作文400字
我家有三只小狗,其中,我最喜欢“卷毛”,它是一只泰迪犬。
卷毛刚来到我家的时候,只有一个牛奶盒子那么大,毛绒绒的身体像一个棕色的毛线团,我几乎看不清它的模样。因为毛是卷卷的,我们就直接管它叫“卷毛”。卷毛有一对灵敏的小耳朵,只要稍微有点动静,都会被它察觉出来。它有一双圆溜溜的小眼睛,像两颗黑葡萄那样,又黑又亮。圆圆有小鼻子总是湿漉漉的,当它粉嫩粉嫩的小舌头一伸一伸的时候,简直可爱极了!
卷毛很会“卖乖”,每当我吃饭的时候,它就一动不动地蹲在椅了边上,眼睛直勾勾地盯着我,嘴里发出“嗯,嗯”的声音。看着它一副可怜巴巴的样子,我总是忍不住把碗里的排骨放到它面前。
卷毛不仅很会装乖,而且还会很多本领呢!
卷毛跑得很快,一带它到草坪上,就像只兔子一样窜来窜去,一会就跑得不影无踪了。卷毛还能听懂主人的指令,每次我说:“下去!”时,它就会从椅子上跳下来;我说:“起来!”时,它就会像一个芭蕾舞演员一样两脚直立;我说:“握手!”时,它就会乖乖地抬起前爪,放在我的手心里。卷毛很会察颜观色,每次我准备把它抱回狗窝时,它就会东躲西藏,和我玩了捉迷藏。
这么聪明可爱的小狗,谁会不喜欢它呢?