我家的小秋作文500字
在2016年的3月3日,我们家来了一位新朋友,它就是----小秋!
小秋是一只秋田犬,黄白相间的皮毛,三角耳朵黑鼻子,长长嘴巴卷尾巴,粉红舌头大尖牙,四条长腿黑眼睛,站起来快和我一般高了,那双黑眼睛十分的灵动,看起来十分精神和活泼,出去玩的时候总有人夸它可爱。
小秋很馋,无论是看见你手里拿的是什么吃的,总会用它的那双大眼睛盯着你看,好像在恳求你给它一点尝尝,无论是它喜欢的香肠,肉包子,还是对它身体有害的葡萄,巧克力,好的则一口吞掉,不好的闻闻就走,小秋刚来不久时,有一次竟然爬上餐桌,对着一盘空心菜张口就咬,被我们及时发现,制止了它,否则就少了一盘菜了,这就是馋的小秋。但是小秋也十分的聪明,教它一遍就懂了,网上说,秋田犬的智商相当于一个5、6岁的小孩呢!
小秋还很喜欢追逐小猫、小老鼠、小兔子动物,还有遥控车、弹力球之类的小玩具,一看见,就想去追,改也改不掉,这也展现了它猎狗的天性。它还很喜欢和其它狗打架,无论比它大还是比它小,看见了都想冲过去。
秋田犬是一种粘主人的狗,这在小秋身上得到了很好的体现,平时,只要我在哪,小秋就会跟到哪,即使我不让它进房间,它也一定会守在门口。有几次我去旅游,几天不回家,它每天都会跑上跑下来找我,而且我走的第一天,它都不吃饭喝水,连厕所都不想上,一直趴在门口。
这就是我家的小秋,你喜欢它吗?