可爱的“点点”作文600字
我外婆家有一只母狗,叫“点点”。它长着一身金黄色的毛,毛很长很密,尾巴上的毛更多呢!跑起来一摇一摆的,有趣极了!点点的眼睛可是又大又圆,像黑宝石一样,它的牙齿非常洁白,白得发亮,可是有两颗牙齿露在外面,怪吓人的!
点点是个听话鬼。只要外婆叫它干什么,它就干什么,只要有人到外婆家来,点点就昂首大叫,害怕是坏人,外婆马上说:“点点,不叫,是客人。”点点马上停止了叫声,并且一蹦一跳地到外婆跟前,蹭外婆的腿,好像在说:“好啦!不要生气,我不叫了。”只要外婆一出去,点点就会跟着走,外婆说:“点点,坐在地上,不去,等我们回来。”说完,点点马上坐在地上,前脚铺在地上,后脚轻轻放在地上,像一个刚睡醒的娃娃。它睡觉时的样子更可爱,,一点都不让人感觉得厌烦,只要有什么动静,它的耳朵就会竖起来,马上醒来环视着四周,要是没有动静,它又接着做它的好梦。(通过点点的具体动作表现出点点听话!)
点点还是个慈爱的母亲。点点是只母狗,它生了三只可爱的狗宝宝,点点非常爱它们。现在它不淘气了,只会在屋里,时时刻刻保护着它的宝宝,害怕有危险。小狗一生下来,还没满月,它们需要吃奶,我把小狗一一抱到点点的身边,小狗们马上跑去,狼吞虎咽地吃着,点点马上坐下来,有的小狗钻进点点的怀里吃奶,有些小狗的头被点点的腿压到了,但还是很有劲的吃。有时小狗找到了点点,想吃奶,但点点想走,我看小狗们可怜,就叫点点坐下,点点马上坐下,小狗们又去吃奶。后来,我发现小狗们每次吃奶,都要用脚在点点的肉上刨,点点的毛都掉下来了,可点点却一声不吭。我觉得点点真可怜,当小狗们又要吃奶时,我赶紧叫点点走开,可点点非但没走,还走到小狗身边坐下,让它们吃奶。我被点点这种精神感动了。
我喜欢点点,点点淘气、可爱、听话,但是我更喜欢的是点点是一只尽职的母狗,是一个慈爱伟大的母亲。