我的宝贝封侯虎作文400字
我的宝贝是一只沛县封侯虎,它是封侯虎传承人张振华老师一针一线缝起来的,后来又被我在三报第十届读者节的非物质文化遗产活动现场买来的。
它的样子十分可爱,具有三大一小的特点:头大、眼大、嘴大,身子小。它的四肢很短,几乎看不见了。它的身子两边还有金元宝和小草的花纹,它那大大的虎头和小小的虎身让它显得十分可爱,这让我更喜欢它了。
有时我想和它玩,却一时忘了把它放哪里,就到处找。而它就像和我玩捉迷藏一样,一直找等到我焦头烂额时它才不急不慢地出现,可我一点也不生气,只是笑着打了几下它的屁股。
有时,我有些烦恼也会跟它说。虽然它不会说话,但它会用眼神来帮助我排忧解难。有一次我没有考好,它的眼神好像在说“没关系,下次努力就行了。”我读懂了它的眼神后,就不再沮丧,也更加努力了。每当它成功过地为我排忧解难,我就会高兴地把它扔地很高,然后再用手轻轻把它接住。
这就是我的宝贝---又萌又可爱又善于为我排忧解难的封侯虎。