我的小狗作文200字
太婆家养了一只小狗,它非常惹人喜爱。我和太婆叫它”毛毛”,因为它的毛可滑可软了。
毛毛有一身金光闪闪的毛,就像一件金色的大皮袄。四只雪白的小爪子,像四朵白色的梅花,一条毛绒绒的大尾巴,摇啊摇啊,一面恭恭敬敬的样子。鼻子像一颗黑珍珠。最引人注目的是它那水汪汪的大眼睛,十分惹人喜爱!
毛毛通人性,但也很顽皮。有一次我买了一根香肠,打算出去玩了以后再吃。可是,等我去吃时,却发现香肠不见了,我一脸愤怒,这时我看见毛毛舔了舔舌头,摇着大尾巴,一脸开心的样子。一看就知道是毛毛吃了我的香肠。我重重地踢了它一脚,生气地说:“你这个贪吃鬼!”可毛毛却没跑开,反而粘在我身边,还“呜呜……”地发出轻轻的叫声,好像在说:“小主人,饶了我吧!我以后再也不偷吃了。”我看它那副可恨又可笑的样子,就饶了它。