可爱的小狗嘟嘟作文400字
我家有一只机灵、聪明、可爱的小狗。它全身都是金黄色的、有一只机灵的眼睛、灵敏的鼻子、粉红的嘴巴,还有一对像兔子一样的耳朵。它就是“嘟嘟”。
它有许多的本领,是你想不到的,比如:给人“恭喜发财”,还会抛接食物,最拿手的是给人拣东西。
有一次,我睡起来,穿好衣服,洗漱完毕之后,我拿着一块面包正吃的时候,我看见了嘟嘟正在向我“恭喜发财”呢!我就“问”它:“你是不是想吃面包圈呢?”嘟嘟好像用坚定地眼神告诉我说:“对,我想吃、我想吃!快点给我吃。”我拿了一块抛向空中,嘟嘟跳起来,一下子就用嘴接住了,等它吃完了,我又向空中抛了一块,它又接住了,而且空中的姿势美极了!不一会儿,一个面包都被嘟嘟吃光了。嘟嘟看着我,好像在说:“谢谢你,主人。”它不光会接食物,如果你向远处扔一个东西让它拣,“嘟嘟”也会用非常快的速度帮你拣回来。它真得又聪明,又可爱。
前几个月,“嘟嘟”被带回它以前的家去了,它好像住在了它的家里一个月吧,我每天都思念着嘟嘟,做梦也想着嘟嘟,而且我还每天望着天空说:“嘟嘟啊,你什么时候才能回来啊!”直到有一天,嘟嘟回来了,我特别高兴。我向它扑过去,又抱它,又“亲”它,真希望嘟嘟能一直陪在我的身边。我已经把它当做我的朋友
这就是可爱的嘟嘟,它是我忠实的朋友,我非常喜欢它。