奶奶家的小狗作文400字
奶奶家有一只小狗,它全身乌黑,黑得没有一根杂毛。它有一双圆溜溜的大眼睛,经常忽闪忽闪地望着我,好像在跟我说话哩!它有一条秃尾巴,尾巴末端的毛几乎没有了,我猜可能是被谁不小心踩了一脚吧。我给它取了个名就叫“小黑”。
小黑很胆小,总是躲起来,没等我靠近,就撒腿跑走了。它躲藏的地点总是很固定,不是在玻璃板下面,就是在在篮子后面。就是被我们发现了,小黑也绝不会换地方。
我们总是追着小黑跑,我们围着房子绕圈跑,直到小黑不想跑了,我们才停下来。我们很想捉住小黑,逗它玩下下。为了捉住它,我们还布置了陷阱。我们拿了肉骨头引诱它,想趁机逮住它,但每次它都机灵地溜之大吉。
小黑很乖巧,总是在我们吃饭时静静地蹲在桌旁。它和猫不同,猫没得到食物就会不住地“喵……喵……”直叫。小黑却在一旁不停地摇尾巴,取悦主人,得到大骨头就躲在一旁乖乖享用了。吃完后又继续在桌旁悄无声息地蹲着。
小黑虽然胆小,但是机灵又乖巧。每次去奶奶家,我都要先去找它。