我家的小花狗作文500字
有人喜欢雪白的绵羊,有人喜欢尽职的小猫,还有人喜欢漂亮的小白兔,而我却喜欢可爱的小花狗。
我家的小花狗非常漂亮,身子胖乎乎的,一双又黑又圆的大眼睛好像两颗玻璃球。最惹人喜爱的要数它那身雪白的衣服了,从不粘一点污迹,因此大家给它取名叫“小白”。
“小白”的嗅觉非常灵敏,假如有生客来访,还没等人家敲门,“小白”就会“汪汪汪”地叫,好像在说:“有人来了,有人来了。”
“小白”很贪玩。有一次我拿弹力球逗它,它伸出一只前爪来抓,可是没有抓到。它不甘心,又伸出另一只爪子来抓,又没抓到。这时“小白”有点急了,只见它踮起后脚直立起来,伸出前爪向弹力球扑去,按住了弹力球,又压又咬。我又把球夺过来,放在它不远处,这时,“小白”已经急得不耐烦了,它机警地望着弹力球,突然纵身一跃,猛扑过去,使劲抓住了弹力球,然后调皮地望望我,神气得宛如一个得胜的大将军。接着它开始玩耍起来,一会儿用鼻子闻闻,一会儿用前爪碰碰,一会儿把球踢出去,一会儿将球牢牢按住……顽皮像个淘气的孩子。
“小白”吃东西特别小心,吃之前,先用鼻子闻闻,要是不合胃口,它就懒洋洋地走开了;要是合胃口,它就津津有味地吃起来,吃的时候,还“啧啧”有声,头也一点一点地,好像在感谢它的主人呢!
我爱小白,真希望它天天陪伴着我!