我家的泰迪作文600字
一提到“年糕”,你们一定馋得直流口水吧!哈哈,我今天说的“年糕”可不是吃的,而是我家养的小泰迪,因为他全身肉嘟嘟的,所以我给它取了这个可爱的名字。
记得去年夏天爸爸朋友送我一只小狗,一进门,它就伸出前脚趴在我腿上,尾巴摇来摇去,一点儿也不认生,和我就像多年未见的朋友。我兴奋极了,开始仔细观察起这个小家伙来:全身黑黑的,像刚从墨水缸里捞上来的一样,两只耳朵耷拉着,眼睛像两颗黑宝石,鼻子上湿漉漉的,很可爱!
由于天天与它相处,对它也就越来越熟悉了,你别看它才三个月大,吃起来可是一个十足的“小饭桶”。一到吃饭时间,它就不安静了,摇着尾巴在我身边转来转去,脸上露出一副可怜巴巴的样子,我只好拿出妈妈买的狗粮喂它,它并没有像我们人一样细细咀嚼,而是狼吞虎咽,好像有人跟它抢似的。吃完后,嘴里发出“嗯嗯”的声音,意思是嫌不够,还要吃。我可不理会它,妈妈说过,不能给它吃太多,否则会拉肚子的。
每天晚上,我都会拉它出去散步,一出门,它就像受惊的野马,乱蹦乱跳,我只能解开套在它脖子上绳子,跟在它后面追,好不容易追到它,拉它回家,可它却趴在地上,赖着不动,不肯回家。这家伙应该是觉得家里没外面宽敞,玩起不尽兴,唉,我只能连拖带拽,总算把它弄回家。
我做作业时,妈妈担心它影响我,就把它关在门外,可它不甘心,用爪子使劲地抓门,我只好求妈妈放它进来,好像怕妈妈骂它,进来后总是很规矩地地趴在我脚边睡,一动也不动,嘴里发出“哼哼”的声音,看它那可爱的模样,我都不忍心打扰它。
有了年糕的陪伴,我的童年生活一点也不孤独。