我的动物朋友作文800字——大米和小米
暑假的时候,我和小伙伴在楼下遇到了两只无家可归的小狗。他们浑身毛绒绒的,小小的脑袋,棕色小耳朵,两只眼睛好似美丽的黑宝石;三角形的小黑鼻子,特别可爱;不时伸出舌头舔一舔你的手。它们唯一的区别是有一只小狗脖子上的一撮毛是白色的,真可谓是一对双胞胎。我们就叫它们大米和小米。
大米有点自私。平日里它喜欢吃的食物都霸占着,一个人慢慢地吃,吃剩了也不让给小米吃。有一次我们买了一根火腿和一包奶,想让它们分着吃。谁知大米一看到火腿,口水都流出来了。使劲往上跳,一边用脚抓我的裤子,一边“汪汪”地叫着“给我吃,给我吃!我最喜欢吃火腿了。”我还没来得及把外面的塑料剥开,它一扑,“啊呜”一口,就把火腿叼走了,三下两下,吃了个精光,小米硬是一口也没捞着。改分牛奶了,大米用身体护着整个盘子,对小米低声吼着:“不准你来,牛奶都是我的。”小米眼巴巴地看着它狼吞虎咽,几下吃了个精光。
小米从来不跟大米抢食物,却很勇敢。有一次,我把它们带到高高的楼梯上,想试试它们的胆量。说时迟那时快,小米前爪向下扑去,后爪紧随其后,一眨眼的功夫,就剩下两个台阶了,它使劲一跃,还“汪汪”叫了起来,好有英雄气概,哪知没找准方位,摔了个四脚朝天,它马上爬起来,抖抖身子,好像在说:“没事!没事!”惹得我们哈哈大笑。而大米呢,一直一动不动,十分害怕,期待我们把它抱下来。
有一天,我们去找它们玩耍时,发现它们没有了平日的精神,趴在那一动不动。仔细一瞧,它们的眼睛都肿了,还流出了眼泪。小米轻声地哼着,“小主人,我的眼睛都睁不开了。好难受啊!”我们都很心疼,赶紧带它们去看医生,医生说:“小狗的眼睛感染了病毒,幸亏你们送得及时,不过得上眼药。你们也不用着急,过几天就会好的。”听了医生的话,我们才松了一口气。当再一次看到它们酣睡的样子时,心中的石头才落了地。
大米、小米与我们相处了一个多月,我们几个都很关心他们,可是大人们不让我们继续照顾它们了,为了让它们生活得更好,我们将它们送给了可以喂养它们的人。临走时,我心里默默地祝福它们:“再见了,大米,小米,愿你们在新的地方健康快乐地生活!”