我的小狗阿宝作文400字
我的小狗,它的名字叫阿宝,今年已经有十三岁了,它的身子有一米长,有十五斤重,它的尾巴像月牙一样弯,可漂亮了。
阿宝活泼、可爱,每当我们回公公家的时候,阿宝很高兴地跃到我们的腿上,还不停摇尾巴,好像在说你们回来了,快点跟我玩吧!有时候他还有点贪吃,每当公公去遛狗的时候,草地上有一些人吃过的剩下的饭和骨头,阿宝经常会跑过去,津津有味地啃起骨头来,它觉得是很美味的,可我觉得很脏。
阿宝吃饭的时候,常常让我们担心,因为阿宝每次吃饭的时候,只吃肉不吃饭,我们很担心,因为光是吃肉拉出来的屎会有血。果然不出我所料,几个星期后,阿宝拉的屎有血,公公跑到医院去给狗治病,阿宝凝视着公公,好像在说:主人,我一定会好起来的,您放心。”阿宝每天都守在门口,凡有生客进来或有人在楼梯上走过,它就引吭大叫,好像说:“喂,你是什么人?赶快出去!”
有一次,我和公公、爸爸妈妈去吃饭,饭后,我一抱阿宝,阿宝猛地跳下来,它的后脚趾抓了我一下,害得我打了五针狂犬疫苗。
这就是我的狗,你喜欢它吗?