可爱的小狗作文500字
暑假里,我从陕西老家回来,一进家门,就发现家里新增了一位“成员”——一只泰迪狗。见我疑惑不解,爸爸告诉我,它是妈妈的一位好姐妹送给我们的,刚刚满月,有一个好听的名字——乐乐。
乐乐全身的毛是棕红色的,两条前腿的中间有一小撮乳白色的毛。爸爸风趣地说:“万一乐乐哪天走丢了,它前腿中间的那一小撮白毛就是最好的寻找标记!”乐乐有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的眼珠闪闪发亮。它常常萌萌地看着我们。一对薄皮大耳朵轻轻地垂在头两边,走起路来呼扇呼扇的,时不时还调皮地向上翻起来,看上去逗极了。
乐乐来我们家不久,便和我们家的扫把成了“死对头”。每逢妈妈扫地时,它就神采飞扬,边跑边跳边叫,不停地张开小嘴扑上去撕咬扫把。先前我们弄不明白它这样做的原因,后来通过观察,我们发现了其中的秘密。原来白天家里没人,它就开始“造反”,常常把爸爸的鞋子叼到窝里啃啊啃的,好几双鞋子都被它啃坏了。所以,每次爸爸回家看见它在啃鞋子,都会用扫把“痛扁”它。因此,它和扫把成了小冤家!
每天早上,只要我的起床闹钟声响起,它就会从窝里蹦出来,摇着那根短得几乎从前面看不见的小尾巴,等着我给它喂狗粮。我到书房背书的时候,它要么扑上我的大腿,要么顽皮地咬我的裤腿,转动着乌黑的大眼睛,好奇地看着我手中的书。见我不理它,它就发出“咕咕咕”的叫声,好像在责怪我不陪它玩。
调皮可爱的的乐乐给我们带来了无穷的欢乐。我爱我家泰迪狗——乐乐!