可爱的小狗作文500字
去年九月的一天,我家门口来了一条来路不明的小狗。它非常小,浑身金色的毛,两只眼睛乌黑发亮,就像两颗宝石一般。耳朵长长的耷拉到脸蛋两边,显得十分温顺可爱。我非常喜欢它。经过妈妈的同意后,我决定把它收留下来。
从此以后,我就多了一个无话不说的好朋友,它也成为我生活中最好的伙伴,我酸甜苦辣的生活也从此开始了。
一次语文考试,由于我的粗心大意,语文只考了94分。我愁眉苦脸地回到家中,小狗立刻摇头摆尾的出来迎接我,我并没有像以往那样迫不及待地放下书包就和它玩耍。它围着我转了几圈,用疑惑的眼神望着我,好像在说:“小主人,怎么了?”我叹口气说:“我每次考试总是不认真,把简单的题给做错了,成绩不理想。你能帮我解闷吗?”我话音还没落,它已经为我跳起了它自编的舞蹈——扭屁股,它似乎挺明白了我的话,以此来为我解闷。我看到它那可爱的模样,所有的烦恼都已抛到九霄云外。这一刻我暗下决心,下次考试一定要认真。
记得还有一次,我和爸爸妈妈在一起闹着玩呢。小狗误以为妈妈打我,赶紧用嘴拉着爸爸的裤腿,用眼睛盯着爸爸,意思是让爸爸来帮我。这样还不行,它对着妈妈又吼又叫,那样子简直气急了,好像在说:“放开我的‘小主人’,否则我不客气了。”它那着急的样子逗得我们几个哈哈大笑。因此我为它起了个美名叫“呆呆”。
这就是我们家天真无邪的“呆呆”,我家的生活因它变得更加多姿多彩。