小鸡“霸王”作文400字
去年春天,家里的老母鸡孵出了一群小鸡,一只只越长越可爱。可我最喜欢的还是小鸡“霸王”。
它有着一双明亮发光的小眼睛,一对似雪如银的翅膀,还有一双金黄色的小脚。“霸王”这个名字可不是浪得虚名的呦!
有一次,我给小鸡们喂食,在其他的小鸡还没反应过来时,小鸡“霸王”就迅速地赶来,并以掩耳不及迅雷之势,把食物啄开,津津有味地品尝起来。这时有几个兄弟也来吃食。对着“霸王”“叽叽”叫了几声,好像在说:“兄弟,我们也来吃食了。”不料“霸王”张开小翅膀,伸出小尖嘴,朝向它们,冲了过去,好像是在说:“你们快走开,这是我的美食。如果你们来抢的话,我就让你们尝尝我小尖嘴的滋味!”那几只小鸡一看这架势,惊慌迅速逃开,然后可怜兮兮地向我走来,“叽叽”叫着,向我乞讨食物。看到这,我数落它们:“你们真没用,就那么怕那个霸王吗?”没办法我只好把没有吃到食物的小鸡带到一个安全的地方另给它们食物。
小鸡是我的玩伴,一放学,我就逗小鸡玩,小鸡们也不怕我,总喜欢跟着我。有一次,我捉了一条蚯蚓,我知道小鸡最喜欢吃蚯蚓,于是想逗逗它们。我将蚯蚓悬挂在一米多高的空中,然后蹲在那儿看好戏。小鸡们一见这美食,都扑闪着翅膀跳起来去啄蚯蚓,仿佛是在举行跳高比赛。唯独“霸王”不像它们一样傻跳,它先跳到我的膝盖上,再往上一跳,蚯蚓就被它的尖嘴啄住了,然后跑到一旁津津有味地吃了起来。
这就是我家的小鸡“霸王”。哪天你有时间就来我家来,一睹小鸡“霸王“的风采吧!