小公鸡作文500字
小公鸡威武极了!头上的鸡冠火红火红的像一团火,两只黑豆似的眼睛如同黑宝石一般闪亮;尖尖的嘴仿佛一把利剑,身上的羽毛五彩缤纷,犹如披上了一身铠甲,可真像一位准备上战场的大将军。
它们的友谊非常深厚。有一次,我们家的小狗对其中的一只小公鸡发起猛烈的“进攻”,它一边向小公鸡靠近,一边“汪汪”地叫着,好像在说:“小东西,受死吧!”眼看小公鸡就要遭到厄运,说时迟那时快,另一只小公鸡猛地一跃,飞身扑在了狗身上,然后使劲儿啄狗的头,狗疼得“汪汪”大叫,好像在说:“大爷,饶命啊!”小公鸡似乎听懂了它的话,从它身上跳了下来,够赶紧溜之大吉了。
别看它们那时如此的友爱,可吃食的时候它们的友谊就不复存在了。
有一次,一只小虫子蹑手蹑脚地爬出了洞,尽管如此,可还是难以逃脱两只小公鸡锐利的眼睛。小公鸡像箭一样地跑了过去,先跑过去的小公鸡还没吃上一口,就被另一只小公鸡撞到了一边,那只被撞得小公鸡“叽叽”地叫着瞪着另一只小公鸡好像在说:“上一次,我救了你,俗话说的好‘滴水之恩,当涌泉相报’,你这个忘恩负义的家伙。”可那只小公鸡像听不见似的,还在那里津津有味地吃着。小公鸡恼了,它叼住小虫子的头,那只小公鸡叼着另一头,小虫像拔河一样一会儿向这边移一会儿向那边移。终于小虫被一分为二。那只小公鸡边吃边看着另一只小鸡好像在说:“你好烦人!哼!以后不跟你玩了。”可真谓是“人为财死,鸡为食亡啊。”
我喜欢这两只小公鸡!