描写公鸡的外形的作文300字
今天,我去找哥哥玩的途中,看见两只大公鸡在争斗。
那只大公鸡特别强壮,羽毛是鲜红色,鸡冠火红火红。另一只小公鸡比较瘦弱,羽毛红中还带有黄色,鸡冠是那种嫩红色。
只见大公鸡“扑棱棱”扇动翅膀,连羽毛都竖了起来。好像在说:“想抢我地盘,你还嫩点。”可小公鸡一点都不怕,羽毛也挺直了。好像在说:“别欺负我,我可不怕你!”。
一场公鸡决斗即将上演了。大公鸡首先腾空一跳,试图将小公鸡压在身下。可小公鸡很机灵地闪开了,大公鸡见小公鸡躲开了它的攻击,急忙去追,所有的招数都让小鸡灵活闪开了。大公鸡又跳又啄,可小公鸡每次都敏捷地闪开了。大公鸡体力用完了,累的筋疲力尽,只能卧在地上休息。这时该小公鸡大展身手了,只见它用尖尖的嘴巴使劲地啄大公鸡,大公鸡招架不住,落荒而逃!
开始大公鸡以强欺弱,但最后却被聪明的小公鸡打败。所以不要欺负弱小,因为未必你会赢!