大公鸡作文500字
外婆家有一只可爱的大公鸡,红红的鸡冠,像朵盛开的鸡冠花,它有一身五颜六色的羽毛,像一道漂亮的彩虹。它挺着胸脯,尾巴翘得老高老高,无论是走路还是站着,都像一位名副其实的将军,威风极了!所以我给它取了个名字叫“大将军”。
每天早上天刚蒙蒙亮,“大将军”就把我在睡梦中吵醒了,喔喔地叫个不停,好像在吹响进军号,又好像在说:“懒虫快起来读书。”
“大将军”的步态更是威风了。它走起路来昂首挺胸,好似一位将军正在巡视战况。有一次,我和妈妈要离开外婆家,“大将军”迈着方步不紧不慢地走了过来。认真一看后面还跟着小鸡方阵和一只母鸡,慢悠悠地走了出来。我看到这个其乐融融的画面,我不禁心想:“当个一家之长可真不容易啊!
“大将军”的胃口可好了,从不挑食,无论是剩菜还是剩饭它都吃,一日三餐,一餐它要吃一大碗。有一次,别人家的大公鸡,跑到院子里来跟“大将军”抢饭吃。“大将军”哪里肯让别人来它的地盘撒野。它以迅雷不及掩耳之势冲了过去,用尖尖的嘴,狠狠地啄了一口。把别人家公鸡啄了一戳毛,那只公鸡灰溜溜地逃走了,“大将军”昂首大叫,好像在说:“我胜利了!”
我已经有一年没去外婆家了,也没有见到“大将军”。我常在梦中见到它——那只威武的“大公鸡”。