大公鸡作文500字
公鸡是个高傲的家伙。
它的眼睛小小的,黑里透白,就像黑色的米粒。嘴巴又尖又长,啄起食物来总会发出“咚咚”的声音。最特别的是鸡冠,它的鸡冠鲜红鲜红的。像燃烧的火焰,又像一朵盛开的鸡冠花。它身上的羽毛是棕色的,里面带点浅黄色,脖子和尾巴上的羽毛是金色的。它的尾巴总是翘得老高,就像微型拱桥,显得威风凛凛。
它吃食的时候,不会像母鸡那样争先恐后,生怕吃不到似的,而是十分平静。如果有母鸡来啄食,大公鸡还会让它三分。只见它一只脚直直地立着,头昂起来,显得非常高傲,像个十足的绅士。
它不但高傲,而且还很警戒。
一天,我想摸一摸大公鸡那抹了油似的羽毛。于是我蹑手蹑脚地走过去,来到它身后,伸手一捉,可是大公鸡却像长了后眼似的,敏捷跳开了我便扑了个空。我非常愤怒,向大公鸡扔一根棍子,竟然没打着!大公鸡“喔喔喔”地叫着,抖了抖身子,羽毛又恢复了平滑,昂着头大步走了。
嘿,它倒像个得胜的将军呢!