大公鸡作文500字
我二妈家养了一只大公鸡,它的样子很威武。它的头上有一个红红的鸡冠,一双眼睛炯炯有神,二妈家这只大公鸡可有趣了。
它很霸道,一次,二妈给鸡洒了米,别的鸡都跑过来抢着吃,大公鸡发现了,它洪亮地叫了一声,好像在说:“都给我走开!我先吃。”鸡群不让,大公鸡愤怒极了,直接冲过来,边跑边叫。看这阵势别的鸡都被吓跑了。大公鸡就慢慢地把食物全部吃光了。别的鸡只能眼巴巴地看着,敢怒而不敢言。
它打架的时候特别的凶猛。有一次,一只大公鸡不甘心被它欺负,很愤怒地冲上来跟它打架。只见它们都是先张开了全身的羽毛,把脚爪伸长,然后飞起来去啄对方的头,它们打得很激烈。大公鸡跳起来去啄对方的鸡冠,鸡毛啄得到处都是。过了一会儿那只公鸡就被大公鸡给打败了。这时又上来了两只公鸡,它们都与大公鸡搏斗,结果也败下阵来。大公鸡赢了,它张开翅膀抖了斗,好像在说:“看谁敢与我斗!”
还有一次,有只大公鸡趁其不备,用它那尖尖的嘴啄了大公鸡一口,大公鸡气极了,它飞起来用它那锋利的爪子把那只大公鸡给抓伤了。我连忙拿一个笼子关住了它,没想到,它居然把笼子都给顶开了,它一出来就来抓我,我就飞快地逃跑了,这才逃过一劫。
这就是二妈家那只既霸道又凶猛的公鸡,我喜欢这只威武的大公鸡。