大公鸡作文500字
奶奶家的鸡大爷】
这只公鸡,是奶奶的朋友过年前寄养在奶奶家的。
它是一只有王者风范的鸡。瞧,它刚下车,就威风凛凛地跳到了院子里一块高高的大石头上,竖起了火一样的鸡冠,展开双翅,抖动着绚丽多彩的羽毛,接着,张开锥子般的鸡喙,发出了“喔——喔——喔”那响彻整个村庄的叫声。嘿嘿,真是神了!顿时,附近的鸡群好像听到了君主的召唤,一窝蜂地拥到了大石头旁,就连一旁的小狗似乎也感受到了它的威力,停止了嬉戏。鸡大爷那如鹰般的眼睛不停地在鸡群中扫视着,嘴里不时发出低沉的叫声,就像一位高高在上的君主在训斥犯错的臣民:“我以前有所耳闻,你们这里的‘民风民气’不怎么好,如今,我来到此地,你们都要养成讲礼貌、守规矩的好习惯,否则后果自负!”“臣民们”不知是自知理亏,还是被大公鸡的威严所震慑,竟然个个毕恭毕敬频频点头。
它是一只勤劳、有责任感的大公鸡。每天早晨,它总是第一个起床,润润嗓子后,大声打鸣,随后村庄里的公鸡们也不敢偷懒了,随之应和。此起彼伏的叫声像极了冲锋号,催人们早早地起床。暖暖的太阳出来了,奶奶家的母鸡带着小鸡们出来觅食,一旁的小狗看见了,突然从暗处蹿出来,拿小鸡取乐,吓得“鸡”心惶惶四处逃窜。这时鸡大爷看见了,它就张开大翅膀,厉声叫嚣:“你再敢拿它们取乐,看我不把你的屁股啄个稀巴烂!”说完就对着小狗的屁股一阵猛啄,吓得小狗“汪汪汪”地夹着尾巴逃跑了。从此见着鸡大爷就远远地躲开,再也不敢拿小鸡取乐了。
它是一只勇猛好斗的鸡。一天,邻居家的花公鸡不知啥时蹿到奶奶家的院子里来,见一地的美味佳肴,就像丢了魂似的,把鸡大爷先前立下的规矩——不可偷食,抛到九霄云外,跑上去埋头大吃起来。这可把鸡大爷惹怒了,只见它怒目圆睁,伸长脖子,毛发竖起,怪叫一声,扇着翅膀,向上一跳,猛啄花公鸡的头。花公鸡见状,平时积攒的怨气一触即发,毫不示弱,也用嘴去啄大公鸡的头。可能是被花公鸡啄痛了吧,鸡大爷突然用力凌空一跃,伸出了如鹰般锋利的爪子蹬向了花公鸡……它们打得天昏地暗,院子里鸡毛一地,尘土飞扬。经过几个回合,花公鸡体力不支,终于招架不住鸡大爷一连串的啄、蹬、扇,败下阵来,跌跌撞撞地逃走了。
俗话说得好:胜者为王,败者为寇。奶奶家的鸡大爷成了最终的胜利者。你瞧,它正以胜利者的姿态,在院子里兜圈子,像一个打了胜仗的将军一样威风!