威武的大公鸡作文300字
国庆节的时候,我去奶奶家玩。奶奶家有几只公鸡,它们都戴着红帽子,身披金衣裳,还有一个高耸蓬松的黑尾巴。我心想:好威风的大公鸡啊!
公鸡喜欢到处觅食。田野中,有它们吃果子、捉虫子的身影;稻田里,有它们吃谷子的身影。有时候,你会偶尔看到公鸡在吃石子,那是它们为了帮助消化。总之,村子里到处都能见到它们的身影。
公鸡是很尽职的动物,每天早晨,太阳还没露出头,公鸡就会威风凛凛地站在高处大声地喊叫,提醒人们起床干活,它们是多么尽职尽责啊!
公鸡要是发现食物,会自己从从容容地吃,绝不会让给别人;但是,它们要是发现有人来偷自己的小母鸡,就会拼命地与对方厮打,直到对方走掉,才肯罢休。
公鸡虽然没有孔雀艳丽的色彩,也没有白鹅纯洁可爱,但是它是那样的辛勤勇敢,我要赞美它!