我家的大白鸡作文400字
记得我四岁的时候,有一次看电视,看到一条蛇正在吃一只刚要破壳而出的小鸡,我看见蛇把蛋壳吐了出来,小鸡却被它一口一口地吞了下去,好残忍啊!看完后,我不声不响地来到厨房,拿起一个生鸡蛋放在肚子上。妈妈问我:“你这是在干吗?”我说:“我看到那只小鸡太可怜了,就想再孵一只小鸡,我会保护它 ,不让蛇再把它吃掉了。”妈妈听完笑了,耐心的告诉我,鸡蛋只有在鸡妈妈的肚子底下,小鸡才会孵出来的。
过了几天,我们村来了一个卖小鸡的。妈妈就给我买了两只,“唧唧”地叫着特别可爱。过了半年,小鸡变成了大母鸡和大公鸡。它们的毛是那么白、样子是那么威武、腿也变粗了、鸡冠越来越红,特别美丽。每次妈妈给它们喂食,看它们吃的是那么欢快,你挤我碰,争着要去吃呢!最令我们高兴的事是母鸡终于开始下蛋了。妈妈说: 吃咱们母鸡下的蛋不用花钱,还天然营养、放心,因为妈妈是用粮食和自家种的青菜喂鸡的。
可是,好景不长,就在去年夏天,由于天气炎热,两只可爱的大白鸡中暑死了。从此我们再也吃不到纯天然的鸡蛋,看不到它们美丽的身影了。我们全家为死去的大白鸡伤心了好久,直到今日还是难以忘怀!