可爱的黑母鸡作文500字
黑母鸡脑袋小小的,羽毛黑漆漆的,中间混杂着一些白羽毛,像穿了一件黑白相间的花衣裳一样,一双强健的翅膀像抹了一层蜡一样,摸上去滑滑的。肚皮却是纯白的,尾巴老是地翘得高高。脖子上有一小块彩色的羽毛,在太阳的照耀下闪闪发光。头上顶着红彤彤的冠子,啄锋利的像一把匕首。爪子也十分锋利。一双小眼睛骄傲地环视着周围,像一个不可一世的君主一样。
它最爱吃的东西非三叶草不可,它除了三叶草对什么也不感兴趣。它也是只大懒鸡,整天除了吃饭,就是睡觉。除非给她一大把三叶草,不然,你休想让它在休息时走出鸡窝一步!
别看这只鸡又懒又馋,它可聪明着呢!
午饭后,我去找它玩,我看见它吃完食后,踱着方步,慢腾腾的走着,两只眼睛机灵地四下张望,可能是看有没有人注意它吧。它走出大门,我忙跟了过去,只见它一溜小跑向房后奔去,还不时的停下来向后看看,我小心地不被它发现。它又来到房后墙根处,拉了一泡屎。它到底要干嘛?我十分疑惑。
后来它来到了墙角的草堆旁,我又悄悄地跟了过去,藏在砖垛后面,看看它到底要干嘛?只见它一步一步向草堆顶上攀登,这时我才发现草堆顶上有个小黑洞。它既然在里面下蛋!它进了洞,我心里不禁赞叹:“好一个机灵鬼啊!竟能选这样一个机密的蛋窝!”后来,我背着它,销毁了蛋窝,就再也没有类似的事情发生。
这真是一只可爱的黑母鸡啊!