小猫可可作文300字
外婆送我一只小猫,我高兴极了!我给它取了个名字叫“可可”。可可的耳朵尖尖的,像两个倒着的三角形;眼睛黑溜溜的,像两颗闪闪发亮的宝石;尾巴又细又长,像跟时而圈起、时而伸直的绳子,可爱极了!
妈妈说老鼠一般在夜晚出现,所以可可在晚上非常忙。可可捉老鼠时可有趣了。你看,当它发现一个老鼠洞时,它就先会用自己又细又长的胡须量一量洞的深浅,然后就安静地守在老鼠洞口等待。如果有一只不幸的老鼠这时跑出来的话,虽然老鼠在黑暗中又黑又小,但是可可还是会飞快地扑上去,一把抓住贪吃的老鼠。不过可可并不立马把“美食”吃掉,它总是要先跟老鼠玩一会:有时它会用爪子去摸摸老鼠,像是给临死前的老鼠一点安慰;有时它又故意放走老鼠,然后又去抓回来,像是跟老鼠玩游戏;有时它又喜欢叼着老鼠跑一圈,像是跟躲在洞里的其他老鼠示威......每当这幕上演时,我真怕可可到了嘴边的战利品就这么玩没了,不过到最后总算只是我的虚惊一场。
这就是我家的小猫——可可,你们喜欢它吗?