我家的小白猫作文400字
我家有一只既可爱又漂亮的小白猫。它那雪白雪白的绒毛好看极了!
小猫的鼻子和嘴巴很小,胡须却挺长,而且它的眼睛圆圆的,像两颗蓝绿色的宝石。它的四只爪子都有肉垫,这肉垫组合起来像一朵花,摸上去很软和。小猫的耳朵和别的动物不一样,它的耳朵是尖的,而且还会转。
这只小猫是从姥姥家捉来的,小猫刚来时,对这里不熟悉,见人就躲,喂给它东西吃,它也不吃,叫都叫不过来。后来,它不知怎么了,也许是感觉到我不会伤害它,便开始接近我。我喂它吃东西也不躲了,也不怕我了。每次我冲小猫发脾气时,猫就把尾巴竖起来,跳上房顶,瞪着我。
一次,妈妈买来一斤肉放在桌子上,小猫趁妈妈不注意把肉叼走了。我拿起小棍就要打它,只见小猫把身子一蜷,耳朵也背了过去,它那副样子真是既可爱又可气。
还有一次放学回到家,我躲在在门口“喵”的叫了一声,只见小猫的耳朵马上竖了起来,结果走到门口一看是我,就又爬回床上睡觉了。
有一回,我看见小猫在转圈,仔细一看,原来是在玩自己的尾巴呢!它先用小爪子按住尾巴,又用嘴去咬尾巴,咬不到就追着咬,一圈圈的转着,像一个陀螺,好玩极了!
这就是我家的小白猫,它真是又可爱又调皮。我非常喜欢它!