懒猫作文600字
听到脚步声,正在院子里晒太阳的猫抬起头,亲热地朝我叫着:“喵,喵,喵。”我看了猫一眼,对它的示好无动于衷,大步走进屋里做作业去了。
我家这只猫模样倒是不错,黄白相间的毛油光水滑,胖乎乎的身子蜷起来就像一个球,还特别粘人。爷爷喜欢它,隔三差五的钓小鱼给它吃;奶奶喜欢它,总不忘给它留鸡鸭肉;爸爸妈妈喜欢它,给它取了一个可爱的名字叫“花斑”;出嫁的姑姑喜欢它,回来就搂着它玩。
我却一点也不喜欢这只猫,因为它太懒了。从上幼儿园起,我就是一个乖孩子。读书写字从不要家长担心,还主动帮家长做家务。可猫呢,从到我家起,不是看到它在大人怀里窝着,就是躺在院子里晒太阳,有时甚至连影子都见不到,也不知跑到哪儿玩去了。这样的猫,叫我如何喜欢它呀?家里人都叫它“花斑”,我就叫它“懒猫”。哎,就是叫它“懒猫”,也根本表达不出它懒的程度。
星期天,姑姑风风火火地跑回来,说是家里有老鼠,要把“懒猫”带回去养几天,好消灭老鼠。我觉得姑姑真是异想天开:“懒猫会捉老鼠?怕是老鼠捉它吧!”姑姑根本不听我的意见,带着“懒猫”回家了。
今天一起床,我就发现书桌上有几粒黑色的东西:“这是什么?以前怎么没见过?”妈妈走过来一看:“哎呀,这是老鼠屎!儿子,你屋子里有老鼠了!”“老鼠?我长这么大,屋子里可从没有过老鼠哇!”
“家里不是一直养着猫吗,当然没老鼠了。这几天猫到姑姑家去了,老鼠就跑到屋子里来了。”
妈妈的话让我心怀愧疚,原来我一直误会了我家的“懒猫”,不,是我家的“花斑”。