我家的猫作文450字
我家的猫,花白色的毛,透明的蓝色大眼睛,显得高贵美丽。
它刚来到我们家的时候,还是一个非常非常可爱的刚出生的小猫,摸上去还有些潮湿。一开始,我天天都给它喝一小袋牛奶,过了才两个星期,它便比刚来的时候大了两倍,也很结实,现在可以和它玩了,给它一个毛线球,它便用手掌拍过来又拍过去,玩的忘我,好像世界上就只有它和这个毛线球。最好玩的还是逗它,拿跟狗尾巴草在它面前来回的晃,它便来回的扑抢,当你稍不注意,它便把那跟狗尾巴草抢走了,用爪子撕扯,有时还用牙和嘴一起帮它扯,这时你在走过去,把那根草撕碎后给它,便不在去撕扯它了,猫把那根草全部给了你,你不拿它,它就捣乱,用爪子挠沙发,用身子蹭你,但你要是拿了的话它便不捣鬼了,跑到楼梯口上睡着了。
它是通人性的,有一次,我和朋友在家里聊天,朋友看到猫后想逗逗它,但无论他怎么逗它,猫都不会理他,反而恶狠狠的盯着他看,一会,我们笑出了声,笑声很大,这时它便不在盯着朋友了,反而去和他一起玩去了,我们看了猫的举动又笑了起来。
不过,现在这只猫也已老了,以前的活泼也没了,但我们永远不会抛弃它,它永远是我们家的一份子。