我家的猫作文450字
我家的猫,名叫混球,拥有二哈特技——无敌卡卡卡,整天不务正业,天天搞事情。
有一次,混球正舒服地躺在椅子上晒太阳,突然从鼠洞传来一阵吱吱声,可它却立刻逃得很远。它走着走着,听到远处传来一阵阵狗叫。这时,他就控制不了好奇心,撒起腿往外跑,原来是邻居家的狗正在“谈恋爱”。也许是它单身太久,跑过去凑热闹,在门前东嗅西嗅,站在一旁的大公狗看不下去了,好一番“张牙舞爪”,还好,混球反应快,赶快逃走了。可是大公狗穷追不舍,结果在环球屁股上抓了一下,留下了一条血痕。接下来的每天晚上,混球排便的时候都发出撕心裂肺的猫叫。俗话说得好,“好奇心害死猫!”我想说的就是混球吧!
还有一次,我跟着爸爸妈妈上街买东西去了,混球一只猫在家,也不知道怎么回事,我们一回来就看见屋子里一片狼藉。我们正在寻找环球时,却听见床底传来一阵猫叫,原来混球被卡住了,我们全家费了好大劲儿才把它弄出来。妈妈抓起鸡毛掸子赏了它一顿“竹笋炒肉”。
混球啊,混球,我们要你有啥用?整天不务正业我也不说你,可你为毛要找别人家的事啊?每次都是“好了伤疤忘了痛”,给我们惹了多少事儿?每次说你时你装可怜,搞起事情来你又装得像没你什么事儿,信不信老子用夹子把你脖子后面的肉夹住,看你怎么动弹?
混球啊,你能别管闲事了吗?家里这么多老鼠,你非但不抓反而偏偏惹事,我求求你改掉这个坏毛病好不好?