我家的小猫作文450字
我家养了一只小猫,我给它起名叫咪咪。看上去,它的身体胖乎乎的,可是非常小的缝隙,它都能钻进去。它满身都是白色的毛,就像刚下的雪,落在了它的身上,真是一尘不染。
它的动作敏捷、轻柔、迅速,跑起来像一个武功盖世的英雄,走起路来,又像是一位轻柔的女孩。
它来我们家的第一天,对什么都感到好奇、新鲜。它什么都要碰一碰,玩一玩。不好玩就扔到一边,不再理它。好玩的东西就爱不释手,玩后还想玩。如:球体、圆柱体、线团、羽毛、鞋等等。它玩得太认真了,头撞到门上、桌角上的事情时有发生,可它从来不哭,而是接着玩。
它高兴的时候,就会总跟着我,并发出不同的叫声,可能在说:“等等我,和我一起玩吧。”它不高兴的时候,还会自己找东西玩,使自己高兴起来,真是比人都聪明。
晚上睡觉时,它总四处溜达。来到我的小屋后,就不停地挠床。可能是想上床和我一起睡觉吧。可是,我怕它在床上随便大小便。所以,我只好不搭理它。它也可能是在磨它的爪子,要不它为什么不直接跳上来呢?到底因为什么,我也不知道。
每天放学,我都急忙跑回家,去看看小猫。
我喜欢小猫咪咪,咪咪也喜欢我。