我家的招财猫作文800字
每天放学回家,在车上我问妈妈的第一句话就是:“我们的猫咪好吗?”。
我有一个哥哥,马上要出国了,我一个人玩会很寂寞,于是4月初,哥哥和妈妈去宠物店里买了只一个月大的猫咪,英短。
这只猫咪浑身披着一身灰衣裳,一对黄澄澄的大眼睛,嘴角和脚掌略泛白,长着一口锋利的獠牙。我们叫它“二师兄”。
说他是二师兄,因为它根本不像只猫。刚来家吃猫粮,后来被发现吃桌上的剩骨头,又咬又啃,活像一只大野狗。它喜欢吃熟食,于是我们买了鸡胸肉煮了,把装肉的碟子放在厨房地板上,它闻到香味跑了过来,左闻右嗅的。鸡肉还冒着热气,它时不时把鼻子缩了回去,看得我都饿了。有一次我要求妈妈也照着猫咪的煮法吃了一块,很香! 我回去做作业了,15分钟后再回来一看,大盘鸡肉只剩了个空碟子,而二师兄早已满意地躺在自己的小窝里呢。不过它好像还不是很满意只吃鸡肉,又喜欢上了香瓜,每次妈妈切香瓜就在妈妈脚下绕八字,扒妈妈的裙边找香瓜。后来还挑剔的很,只在早上起床吃香瓜,如果时间不对它就不吃。还有,你们相信吗? 我家猫咪不吃鱼虾。
我和猫咪还有开心的时候。每天睡觉前,我先把它抱上上铺,我在下铺藏在被子里躺好,只听见它的爪子和床杆之前的摩擦声, 就看见一坨灰色的身影敏捷地三连跳,蹲在了我的耳边,发出猫咪特有的呼噜呼噜声。猫咪瞪着那无辜的黄眼睛,歪着脑袋萌萌地看着我。这时我只要用手夹着被子打猫咪,猫咪就会迷惑地乱转身子,好玩极了。有一次我干脆把被子掀开一个小口,看着它在外面“表演“各种滑稽的动作。快乐的捉迷藏成了我们睡前必定上演的小插曲。
任何时候,只要我伸出手,它会用那略有粗糙感的舌头“抚摸“我以示好感,或用锋利的獠牙轻轻的咬我,并用小脑袋抵住我的手腕。
每当同学来我家做客,猫咪会热情略显亢奋的情绪东跑西窜,上跳下滑,在客厅做个种姿势的漂移,好像在开个人运动会,惹的同学哈哈大笑。
不知哪一天,猫咪不再喝它自己盆里的水了,妈妈放在古董柜上的招财水成了它的喝水圣地,一步三跳,悠然自得地跳上去美美喝一顿。
多数时间,它会安静地躺在我的椅子后面,陪着我做作业。
我们家的二师兄猫咪,喝了招财水,是不是就是招财猫?
我爱招财猫。