我家的小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,你们想知道它吗?想就跟我一起来了解它吧!
它一身的白毛像雪似的,中间夹着黑色的细毛,黑白相间,脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛一闪一闪的,见我低下头望它,它也一个劲儿地抬头看我,一条全黑的尾巴拖在身子后面,悠然自得地摇摆着。它有时嘴张得很大,露出了几颗嫩白的牙齿“咪咪”地叫着,那几根细鱼骨头似的小白胡须,有弹性地动着。
小猫进食的时候好像不希望别人看到它进食,有一次它捉了一只又肥又大的老鼠,它躲在一个角落里吃起了它的“劳动成果”来,我找了好大一会儿,终于在那个角落里找到了它。它看见了我后,又躲到别的地方吃它得“劳动成果”。
它吃饱后,伸展了一下身子,舔了下嘴唇,然后找了一个安静的地方睡觉去了。