可爱的虎斑猫作文300字
去年,我家养了一只像小虎斑奇奇一样可爱的虎斑猫,我可喜欢它了,我把它的漂亮的猫窝搬到我的枕头边和我一起睡。可是,现在我们搬家了,它就失踪了。
它非常可爱,那双绿莹莹的眼睛一到晚上,就会发光,像夜里的手电筒一样。它的瞳孔可有趣了,不同时间会变幻出不同的形状,早上是圆形的,中午是橄榄球状的,晚上又变成了圆形,真神奇。猫科动物非常优雅,因为它们拥有着高贵的气质,习惯走一字步,就像模特一样。
我家的猫可厉害了,和其它猫不一样,它不仅会捉老鼠,还会认路呢!只要你带它走几遍同样的路,下次它就会带着你准确无误地走完这条路,就不怕你不认路了!
回想一下,当时给猫取名字的时候,是多么的难呀——“猫买回来了,叫什么名字好呢?”我说。“叫奇奇呗,反正都是虎斑猫。”妈妈说。“不行,没新意。”“那米米呢?”“不行。”……就这样持续了很久。最后终于定了,叫小美。
小美,你在哪里,我真想你啊!