可爱的咪咪作文600字
一天,我和朋友玩完回家时,在路边发现了一只小猫。
起初是爸爸发现它的,爸爸看到它的第一眼时,还以为是一只老鼠,心里吓了一跳:“哇!好大的老鼠!”结果仔细一看,恰恰相反,它是老鼠的天敌——猫。接着,爸爸把它一把“抓”起来,拿给我和妹妹看。妈妈说应该是只小野猫找不到妈妈了。我和妹妹都觉得它很小,很可爱,于是就把它带回了家。
回到家后,我把灯打开,仔细的观察了一番:它的毛是灰白相间的,有一双大眼睛,一条细细的尾巴。好可爱的小不点儿,我好喜欢它呀!我觉得它饿了,我先把中午妈妈做的肉给它几块,再给它一点水,因为那时已经是夜晚了,所以干完这些事后,再用纸箱子给它当个家,就上楼睡觉了。
第二天一大早,我就跑下楼去看小猫咪,箱子里什么也没有,我问爷爷有没有见到,爷爷说:“没看见啊,估计它已经跑了。”我伤心地回屋了。
过了一会,爷爷叫我出来。“什么事,爷爷?”爷爷指着小猫说:“你看,它没跑,在轮胎上呢!给它取个名吧!”我想,起什么名字好呢?咪咪、喵喵、糖糖……”名字全都朝它试过了,只有叫到“咪咪”这一个名字,它“喵”地叫了,所以就取名“咪咪”吧。
今天,我和咪咪正在玩,我的手张开,手指向手心勾动,嘴里还叫着:“咪咪,咪咪。”它便过来了。一个爪子摸摸我的手指头,像是在和我握手。有时我趁它不注意,右手把它抱起来,坐到台阶上,把它放到腿上,扶摸它的毛,它的毛像丝绸一样软,像巧克力一样顺滑,它看起来很享受我抚摸它呢!
每次我喂咪咪一块肉,它就叼着肉回到它的“老巢”,去那里吃肉,好像别人会抢它的肉。
这就是我的咪咪,一个可爱的咪咪。