我家有一只猫,它已经三个月大了。它的尾巴很粗,比扫把的把手还粗,它的耳朵是立起来的,显得很可爱。它的眼白是黄色的,眼仁是黑色的,在晚上猫的眼睛发着绿光。
小猫总是睡在猫屋的角落,而且睡得很沉,我在它旁边,它都不知道。刚把小猫放出来,它就在猫碗那里转来转去,要我给它喂猫粮。吃猫粮时,小猫把前爪搭在猫碗上,而后爪放在地上,然后狼吞虎咽地吃起来。
吃饱了,小猫就在地上跑来跑去,或在沙发上玩。中午外公睡在沙发上,突然小猫上了沙发,然后就趴在外公的脚上,陪外公一起睡。小猫也在我的书包里玩,把我的书搞得乱七八糟,还把我的课外书弄到地上。
我希望小猫能和我一起出门玩,这样小猫就不会在家里捣蛋了。