可爱的小猫咪作文四百字
在我的外婆家养着几只可爱的小猫咪。
它有一双圆圆的大眼睛,一个小巧的鼻子,还有一双可爱的耳朵。对了,我最喜欢的是它一身的毛。
这几只小猫全是外婆在倒垃圾时捡到的,外婆看它们可怜,所以就带了回来。
我看到它们一身毛就伸手去摸,突然它身旁有一只比它大的猫,向我扑来,咬了我手一下,我急了就把它用力一打,它就从我的手上下来了。所以我就跑到房间了去了,正玩得高兴时,外婆走了进来问:“今天怎么不和小猫一起玩呀?”我气愤不已地叫道:“我不喜欢小猫,我想摸摸它,它就咬我。”外婆心平气和对我说:“你摸的是哪只?”“最小的。”我生气地说。外婆问:“是大猫咬你的吧!”我疑惑地问:“你怎么知道?”“呵呵,我问你假如你被别人打了,你的家人会打他吗?”“哦,我明白了。”
最近几天,我发现小猫也有优点。最近家里有好多老鼠呀!小猫不怕而是看见一只老鼠就扑上去,老鼠们都慌乱而逃,渐渐地,家里老鼠都没有了。我很高兴地把外婆才买的鱼分给了小猫一条,一边说:“对不起,上次是我不好。”小猫好像听懂我说的话,对我叫了几声,好像在说:“没关系。”
最近我和小猫的感情越来越好,我也更爱它了。