奶奶家的小猫作文400字
小喵是奶奶家养的一只小猫。
一听就知道,小喵是一个猫气十足的名字。小喵的家族成员全是捕鼠能手,小喵也是。小喵长着一身蓬松而又柔软的皮毛,它全身雪白,像是一尘不染。它的眼睛像是灰色的和田玉,又像晶莹的猫眼石。那大眼睛水汪汪的,又像是带了隐形眼镜一般。它的眼皮如同给眼睛镶上了肉红色的边框。小喵的鼻子是三角形的,如同在白净的脸上涂了一抹紫。它的嘴上有一根根银针似的胡须,那胡须长短有致,给它增添了几分神气。它那一颗颗光滑而尖利的牙齿如同白玉雕刻而成。它的爪子平时都缩在爪鞘里,只有攻击和捕食的时候才伸出来。
记得一天下午,我和妈妈一起去奶奶家,刚打开门,一道白影“嗖”地蹿了出去。我想抓住它,可是,它的动作太快了,我只感到有柔柔的毛从手中滑过,然后便无影无踪了。过了一会儿,小喵回来了,嘴里叼着一只绿油油的青蛙。我立刻明白了,原来刚才是小喵啊!只见他用爪子拍了拍那只半死的青蛙,好像为自己能捉到战利品而开心不已。可是,正在小喵开心的时候,那只青蛙却一跳一跳地逃跑了。当小喵发现自己的猎物跑掉时,它又是用鼻子在地上嗅,又是到处找,活像一个侦探。
这就是奶奶家的小喵,身手敏捷,却又有一点傻头傻脑。